빌노트의 노트
해운대맛집, 가격대비 만족도 높은 퓨전 일식집 '해운대 해야' 본문
해운대맛집, 가격대비 만족도 높은 퓨전 일식집 '해운대 해야'
해운대에 오면 자주 가는 맛집 '해운대 해야'
오늘도 친구와 함께 방문했습니다. ㅎㅎ
보통은 주차장이 있어서 와이프랑 차를 타고 왔었는데,
오늘은 친구와 지하철 해운대역에서 만나, 한 10분정도 걸어서 도착했습니다.
항상 방문을 할 때마다 "해"코스를 먹을까? "야"코스를 먹을까?
고민이 됩니다 ㅋ
내부 인테리어도 깔끔합니다.
예약을 하고 가서 그런지 예약석이라고 딱! 적혀있네요 ㅎㅎ
초장하고 고추냉이(와사비) 간장소스도 셋팅되어 있군...
나의 가족같은 당신이 먹기에 음식 하나 하나에
정성을 담아 만듭니다. 항상 건강하십시요.
- 퓨전 일식 전문점 해야 -
이 마인드 쭈욱~ 유지해서, 이영돈PD의 먹거리X파일 착한식당 되시길... ㅎㅎ
해코스는 스시, 사시미, 구이, 튀김, 알탕
(오른쪽에 잠깐 보이는 해야코스?! 35,000원이네요. 주머니 사정이 좋아지면 꼭 먹으리 ㅡㅡㅋ)
야코스는 스시, 사시미, 구이, 튀김, 알탕, 메로조림
해코스와 가장 큰 차이는 "메로조림"입니다.
친구가 메로조림을 원하는 눈빛을 보내길래 야코스로 결정!
11:30~15:00에는 해야 런치 벤또를 주문할 수 있습니다.
벤또 먹어본다 먹어본다 말만하고 지금까지 코스요리만 먹어봤군요.
부산에 놀러오는 친구들을 벤또먹여 보낼수도없는 노릇이니... ㅋㅋㅋ
죽이 제일 먼저 나옵니다.
우선 죽으로 입맛을 돋구고...
스끼다시가 도시락에 담겨져 나왔네요.
샐러드, 부추전, 게살샐러드, 생선까스, 유부초밥...
이건만 먹어도 밥한공기 뚝딱 하겠네요!
내 입맛은 역시 기름을 좋아하는지 생선까스가 참 좋네요.
바로 만들었는지 바삭바삭하고 정말 맛나요. 얌얌!
저는 초밥이 참 좋습니다.
포스팅을 하는 지금도 이 사진을 보니 침이 고이는군요.
초밥을 간장에 찍어 오물오물... 회와 밥알의 환상의 조화!
일본을 싫은데 스시는 좋고 아쒸~ ㅡㅡㅋ
전에 먹었을 때는 새우초밥이 나왔었는데, 올 때마다 조금씩 초밥의 종류가 변하네요.
음식 종류 선택하는 걸 정말 싫어하는 저로서는 렌덤으로 나와서 참 좋은거 같습니다.
다음은 생선회(사시미)!
제가 찍었지만 참 맛나게 나왔습니다. 사짐만큼 회도 싱싱합니다.
생선회를 자주 즐기는 편인데 종류는 잘 몰라서 설명을 잘 못드리겠네요.
생선회를 초장에 살짝 찍어 입안에 쏘옥~
사각 사각! 식감이 살아있어 참 기분 좋게 먹었습니다.
참기름장에도 참 좋아요. (이것이 마구로인가? ㅡㅡㅋ)
일식집 튀김은 언제 먹어도 참 맛나고
오늘의 하이라이트 '메로조림'입니다.
달달한 소스가 참 인상적입니다!
나중에 알탕하고 밥나오면 같이 먹을려고 아껴서 먹었습니당.
집에서는 생선구이를 잘 안먹어서
이렇게 외식을 하게되면 뼈만 남기고 다 발라먹습니다. 히히
아무리 맛난 음식을 먹어도 밥하고 국을 안먹으면 섭섭하죠.
마지막 엔딩 알탕과 알밥!
알밥 한숟가락에 시원한~ 알탕 한스푼 ㅎㅎ
이렇게 알탕과 알밥으로 깔끔한 마무리를 할 수 있습니다.
다 먹고 나서 친구가 아주 만족스러워 하는군요.
밥은 내가 대접했으니 저는 아메리카노라도 얻어 먹어야겠습니다. ㅎㅎ
앞으로 부산 해운대에 놀러오는 친구에게 한방 쏠 때
크게 부담없는 가격에 맛있는 요리를 배부르게 먹을수있는
'해운대 해야'로 오면 되겠네요. 단골 "해야" 겠습니다.
-
스폰이즈 2013.06.25 02:11 신고 잘 보고 갑니다.
좋은 하루 되시기 바랍니다. -
빌노트 2013.06.26 00:47 신고 소중한 댓글 감사합니다^^
-
Jaefat 2013.06.25 02:34 신고 해운대 가면 생각날꺼 같에요^^
잘 보고 갑니다~~
오늘도 좋은 하루 보내세요^^ -
빌노트 2013.06.26 00:48 신고 해운대 가시면 꼭 가보세요 ㅎㅎ
소중한 댓글 감사합니다^^ -
귀여운걸 2013.06.25 04:06 신고 스끼다시가 도시락에 담겨 나오다니 독특하네요^^
너무 맛나보여서 잘 기억해두었다가 꼭 가봐야겠어요ㅎㅎ -
빌노트 2013.06.26 00:48 신고 귀여운걸님 맛집으로 찝하세요 ㅎㅎ
항상 고마워용 ^^ -
알 수 없는 사용자 2013.06.25 08:15 휴가철에 요긴한 좋은 정보 잘 보고 갑니다.
-
빌노트 2013.06.26 00:48 신고 소중한 댓글 감사합니다^^
-
nasri 2013.06.25 08:36 우와 정말 맛있어 보입니다
회를 보니 소주가 땡기네요 ㅎㅎ -
빌노트 2013.06.26 00:48 신고 소중한 댓글 감사합니다^^
-
알 수 없는 사용자 2013.06.25 10:56 조만간에 운대 다녀와야 하는데
한번 들러봐야겠네요 ㅎ -
빌노트 2013.06.26 00:49 신고 해운대 가시면 한번 가보세요 ㅎㅎ
맛없으면 어쩌지??
저는 보장합니당! 후회는 안하심 ㅋ -
알 수 없는 사용자 2013.06.25 11:17 저도 부산가면 한번 들러봐야겟어요.ㅎ
너무너무 맛나보이네요.ㅎ -
빌노트 2013.06.26 00:49 신고 소중한 댓글 감사합니다^^
-
알 수 없는 사용자 2013.06.25 12:18 너무 맛있어보이는걸요^^
잘 보고 갑니다! -
빌노트 2013.06.26 00:49 신고 소중한 댓글 감사합니다^^
-
에스델 2013.06.25 12:36 음식이 깔끔하게 잘 나오는 곳이네요^^
다음에 해운대에 놀러가면 한번 가봐야겠습니다.
행복한 시간 보내세요! -
빌노트 2013.06.26 00:49 신고 에스델님 항상 고맙습니당!!!
최고예용^^ -
Hansik's Drink 2013.06.25 14:09 신고 정말 맛나보이네요~ ^^
한 번 가보고 싶어집니다~ ㅎㅎ -
빌노트 2013.06.26 00:49 신고 소중한 댓글 감사합니다^^
-
반이. 2013.06.25 14:43 신고 해운대 맛집에 관한 정보 잘 보고 갑니다
즐거운 하루 되세요^^ -
빌노트 2013.06.26 00:49 신고 소중한 댓글 감사합니다^^
-
알 수 없는 사용자 2013.06.25 20:42 저도 한번 맛보고 싶네요..ㅎ
덕분에 잘 보고 간답니다~ -
빌노트 2013.06.26 00:49 신고 소중한 댓글 감사합니다^^
-
설국열차2031 2013.07.03 13:27 신고 진짜 맛나게 잘 찍으셨네요.. 사시미랑 튀김사진은 침고여요~^^
리뷰어되면 이런 맛집 많이 다니게 되는군요. 저는 위드블로그 가입은 되어있는데 귀찮기도 하고 원채 들쑥날쑥한 스케줄과 일상이라..--;; -
빌노트 2013.07.03 16:14 신고 저는 평일에 시간이 많아서 위드블로그를 자주이용합니다.
열심히 사진찍어서 리뷰하니 베스트리뷰어라는 영광도 오더군요 ㅎ
설국열차님도 한가할때 한번 이용해보세용! -
빌노트 2013.07.04 01:53 신고 정말 바쁘게 사시네요^^
항상 아웃라이어가 응원하겠습니당 ㅎㅎ -
검은흙 2014.03.01 02:59 이 집이 맛있는다는 사람은 혀가 없는 사람입니다.
3일전에 글쓴이의 사진과 글을 믿고 가봤습니다.
야코스..그러니까 1인당2만원코스를 먹었네요.
그릇과 사진을 보면 먹을만해 보입니다.
하지만 실상은 너무 형편이 없습니다.
최소한 생선구이라도 먹기직전에 구워줬다면 ...
다 식은 생선구이에.. 회는 술한잔 하기에도 적은 양입니다.
무엇을 보고 이집을 맛집이라고 하는지 정말 모르겠습니다.
아무리 뜨내기손님을 상대하는 해운대일지라도 기본적인 장사마인드가 있었으면 합니다.
제가 2일동안 머문 해운대의 식당들은 전부 형편없습니다.
그러나 전부 블로거들이 칭찬한 맛집들이였습니다..
혀들이 없는건지.. 아니면 맛집을 구별하는 능력들이 없는건지.. 아니면 남모를 다른 이유가있는건지..
도무지 알수가 없습니다.
해운대에서는 바다를 보고 분위기만 즐기시고 다른 지역에서 식사하기를 권합니다. -
빌노트 2014.03.03 08:03 신고 해운대가 관광지라 가격대비 성능이 떨어질 수 있겠으나
저는 여기 2번 가봤는데 저렴하다는 생각이 들었습니다.
가격대비 만족도가 좋았다는 말입니다.
사람마다 취향이 다른거라 생각해야겠습니다. -
은혜 2015.10.24 11:22 소개하시는분의 맛있게보이는사진과 설명이 너무상세해서 물어물어 가보았어요
둘이서 해코스를 시켰어요
먼저 벤또에는 부추전이없고 씻은 김치가 나왔어요
왜 부추전이없냐고 했더니 3년전부 터 않나온다고 하더군요
벤또도 두개가 나오는것이아니라
한개가 나오는데 돈까스는 손바닥 반쪽도 안되게 나와 둘이먹기에는 양이 너무 적었어요
다
하이라이트라고한 메로조림 한접시가나오는데 생선비린내가 매우역겨웠어요
그리고 생선구이는 손바닥보다 약간작았는데
이역시 비린내가나며 뻣뻣한게 생선의 고소한 맛이 전혀 없었어요
마지막 알밥은 김치와 알을 머무려 내왔는데
이렇게 맛없는 알밥은 처음먹어보는것 같더군요
알탕도 알이 고소한 맛이 전혀 없었으며
딸과 엄마가 하는 식당처름 전문적 일식집은 전혀 아는것 같아요
양도 일인분을 둘이서 갈라먹는것같았으며
입안에 가득 고인 비린내와 김치알밥은 한숟가락먹다 숟가락을 놓을정도입니다
이집가시는분 한번도 고려 해 보아야 할것 같네요 -
빌노트 2015.10.28 23:48 신고 저는 이 집에 3번 갔었는데 이 정도는 아니었고
가격대비 괜찮다고 생각했었습니다.
아무튼 기분 나쁘셨다니 글을 쓴 제가 다 미안하네요...