빌노트의 노트

돼지갈비와 냉면이 참 맛있는 '마포본가' (부산 동래맛집) 본문

맛집

돼지갈비와 냉면이 참 맛있는 '마포본가' (부산 동래맛집)

빌노트 2013. 7. 30. 08:00

돼지갈비와 냉면이 참 맛있는 '마포본가' (부산 동래맛집)

 

부산 동래에는 정말 맛집이 많이 있는 것 같습니다.

오늘은 어느 맛집을 갈까 ㅎㅎㅎ

친구랑 동래역 4번 출구에서 만나기로 했는데

이번에 방문한 '갈비예술 마포본가'는 2번출구에서 더 가깝습니다.

역시 우리는 소화가 잘되는(?) 고기가 좋다 ㅋ


 

동래역 2번 출구에서 메가마트, 대동병원 쪽으로 걸어가다

메가마트 후문 부근 어느 왼쪽 골목으로 들어서면

위와 같은 마포본가 간판이 보입니다.


 

여기 영업시간은 위 사진을 참고하시길!

평일(일요일~목요일)에는 11:30 PM, 주말(금, 토)에는 02:00 AM까지

 

 

메뉴를 보고 돼지양념갈비(한근/700g)을 주문!

왼쪽에 쟁반에 표시된 통갈비살(미국산 블랙앵거스)는 다음에 한번 먹어봐야겠네요.

무슨 음식이든 도전하는걸 좋아해서...

개인적으로 도전에 실패한적이 더 많습니다. ㅋ


동래 맛집, 동래구 맛집, 동래맛집추천, 동래 갈비, 동래 갈비 맛집, 마포본가, 갈비예술 마포본가, 물냉면, 비빔냉면, 냉면, 된장찌개, 돼지양념갈비, 양념갈비, 통갈비살, 미국산 블랙앵거스, 고기 굽는법

 

고기만 빼고 셋팅이 완료되었습니다.

샐러드, 깍두기, 양파장아찌, 마늘, 물김치, 야채 등등

아참! 숯불도 들어왔네요 ㅎㅎ


동래 맛집, 동래구 맛집, 동래맛집추천, 동래 갈비, 동래 갈비 맛집, 마포본가, 갈비예술 마포본가, 물냉면, 비빔냉면, 냉면, 된장찌개, 돼지양념갈비, 양념갈비, 통갈비살, 미국산 블랙앵거스, 고기 굽는법


이어서 돼지양념갈비가 나왔습니다.

생각보다 양이 많은 것 같네요.



평소 고기굽기를 멀리하던 터라 이번에도 친구에게 집게를 양보했습니다. ㅎㅎ

갈비 두 덩어리를 불속으로...



친구의 고기 굽는 모습이 어설픈지 직원분이 오셔서 집접 구워주시네요^^

그래서 제가 물어봤죠. "항상 이렇게 구워주시나요?"

직원 말씀이 "손님이 많이 없을 때는 구워주는데 바쁠때는 굽는법을 가르쳐 드립니다."

양념갈비는 조금만 방심을 해도 고기가 타기 때문에 잘 구워야 합니다.

비법인지는 몰라도 시종일관 고기를 뒤집더라구요.

자주 뒤집어야 고기가 안타는 모양입니다.

고기굽는 모습에서 장인정신을 엿볼 수 있었습니다. ㅎㅎ


그럼 잠시 사진으로 갈비굽는 모습을 감상하시죠. 

큐~


동래 맛집, 동래구 맛집, 동래맛집추천, 동래 갈비, 동래 갈비 맛집, 마포본가, 갈비예술 마포본가, 물냉면, 비빔냉면, 냉면, 된장찌개, 돼지양념갈비, 양념갈비, 통갈비살, 미국산 블랙앵거스, 고기 굽는법

동래 맛집, 동래구 맛집, 동래맛집추천, 동래 갈비, 동래 갈비 맛집, 마포본가, 갈비예술 마포본가, 물냉면, 비빔냉면, 냉면, 된장찌개, 돼지양념갈비, 양념갈비, 통갈비살, 미국산 블랙앵거스, 고기 굽는법


우아! 돼지양념갈비가 진짜 노릇노릇하게 구워졌습니당.

전문가가 구워서 그런지 다르군요.

어깨넘어로 봤으니 다음에 와이프랑 오면 제가 한번 멋지게 구워봐야겠습니다.



저에게 상추와 깻잎으로 쌈싸먹는 행위는 고기먹는 속도를 낮추는 걸림돌일뿐 ㅋ


동래 맛집, 동래구 맛집, 동래맛집추천, 동래 갈비, 동래 갈비 맛집, 마포본가, 갈비예술 마포본가, 물냉면, 비빔냉면, 냉면, 된장찌개, 돼지양념갈비, 양념갈비, 통갈비살, 미국산 블랙앵거스, 고기 굽는법


이 두꺼운 양념갈비를 두개씩 집어먹어야 고기 좀 먹는구나 이야기할 수 있죠. ㅎㅎㅎ

달콤하고 담백한 맛이 진짜 좋습니다!



덕트시설도 잘 되어있고, 야외에도 자리가 있어서 회식하기 좋겠네요.

근데 지금은 더운 여름인지라 야외는 좀... 실내를 추천합니다!



직원분이 안 구워주면 위와 같은 사태가 벌어질 수 있습니다.

잠깐 방심했을 뿐인데 갈비가 많이 탔네요. 

비록 탄 부분이 맛이 좋을지라도 건강을 생각한다면 잘라내고 드세요.


고기가 줄어들때마다 신경이 날카로워지지만 ㅡㅡㅋ

우리에게는 냉면과 된장찌개가 남았죠.


동래 맛집, 동래구 맛집, 동래맛집추천, 동래 갈비, 동래 갈비 맛집, 마포본가, 갈비예술 마포본가, 물냉면, 비빔냉면, 냉면, 된장찌개, 돼지양념갈비, 양념갈비, 통갈비살, 미국산 블랙앵거스, 고기 굽는법


깍기비빔냉면은 전에 먹어봐서 이번에는 깍기물냉면을 도전했죠.

여름에는 시원한 물냉면이 짱이죠.

깍두기국물이 들어가서 깍기물냉면인가? 모르겠네용 ㅋ

새빨간 국물이 인상적입니다.



냉면은 시원하고 새콤달콤! 

고기로 자칫 느끼한 수 있는 입속이 깔끔해지는 기분입니다.

와... 이 사진보니까 갑지기 냉면이 급 땡기네요.

내일 냉면 한 그릇 사먹어야겠습니다 ㅎㅎ



그래도 고기와 면만 먹으면 심심하니까 

곡끼를 뱃속에 넣기위해 된장에 밥도 먹었습니다.





전체적으로 깔끔하게 잘먹고 나온 것 같습니다.

다음에도 친구들과 동래에서 만나면 마포본가에 또 와야겠네요.



8 Comments
댓글쓰기 폼